Шарий.net

Киевляне получат платежки за октябрь без учета субсидий

15A

В Киеве в платежках за коммунальные услуги по итогам октября не будет отражен размер назначенной субсидии. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Из-за некорректной работы программного обеспечения «Жилищные субсидии» и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии, в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет отражен размер назначенной субсидии», – сказано в сообщении.

В ведомстве рекомендуют киевлянам не беспокоиться по этому поводу, поскольку после устранения недостатка в квитанциях будет отражена сумма субсидии за два месяца – октябрь и ноябрь.

«Если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии», – пообещал директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцам насчитали 5 млрд лишних субсидий.

Фото: 5.ua