Шарий.net

ГПСУ обвинила Россию в подготовке экономической блокады

53A

30 октября в Одессе начался круглый стол по вопросам повышения безопасности на море и развития Морской охраны ГПСУ, организованный ведомством при поддержке посольства США. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

«Вопрос усиления морской пограничной безопасности, мы выносим на повестку дня нашего мероприятия, сегодня, как никогда, получили актуальное значение», – заявил председатель ГПСУ Петр Цигикал.

По его словам, «помимо традиционных угроз, с которыми сталкивается любое государство по обеспечению морской пограничной безопасности, продолжаются нарушения норм международного морского права в исключительной (морской) экономической зоне и аннексированном территориальном море».

Также Цигикал сообщил об активизации «безосновательной военно-морской и правоохранительной деятельности» на морских коммуникациях, при которой, по его мнению, создаются предпосылки экономической блокады морских и речных портов Украины.

«Только совместные действия является залогом сильной и единой Европы, в которой Украина остается надежным форпостом на ее восточных границах», – добавил глава пограничного ведомства.

Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке допустил морскую блокаду России.

Фото: dpsu.gov.ua