Шарий.net

Шарий получил данные самописца разбившегося Су-27

126A

Медиаэксперт Анатолий Шарий на своей странице в Facebook сообщил, что ему стала доступна информация с самописцев Су-27, разбившегося 16 октября в Винницкой области.

«По показаниям самописцев, пилот Су начал крутить бочку на высоте 2 км. Причем, самолет двигался не по прямой, а со снижением. В результате самолет сорвался в штопор и разбился. На момент встречи с землей, его скорость была около 1000 км/ч», – пишет Шарий.

По его мнению, сообщения украинских СМИ и Минобороны о том, что пилоты якобы отводили самолет от села – «полная чушь».

«Почему пилот допустил скатывание в штопор, неясно – бочку смог он провернуть два раза. Возможно, ему просто стало плохо (у Петренко реально был лишний вес), может другие причины – пока непонятно», – продолжил Шарий.

Медиаэксперт напомнил, что комиссия установила нарушение пилотом полетного задания, а также тот факт, что самолет был исправен.

«При таких обстоятельствах под Запорожьем погиб СУ-25 в 2002-м году. Тогда при облете машины после ремонта, пилот так же нарушил полетное задание, начал крутить бочку и зацепился за капонир», – напомнил Шарий, обратив внимание на то, что обстоятельства аварии уже известны и Украине, и США, но их по какой-то причине не оглашают.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре версии катастрофы Су-27.

Фото: lostarmour.info