Шарий.net

Минюст возмущен требованием завести дела на Петренко и Яценюка

10A

Министерство юстиции назвало беспрецедентным давлением на Кабмин решение суда обязать НАБУ открыть уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Судебное обязательство НАБУ возбудить дело против должностных лиц Кабмина является беспрецедентным давлением на правительство, Минюст и юридических советников мирового уровня Latham & Watkins и HoganLovells, которые защищают интересы государства Украина на сумму 5,5 млрд  долларов США по делу против акционеров ПАО «Укрнафта», – сказано в сообщении.

В Минюсте заявили, что распространенная в СМИ информация о злоупотреблении служебным положением со стороны высшего руководства министерства в рамках приобретения юруслуг для представительства Украины по искам миноритарных акционеров «Укрнафты» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма не соответствует действительности.

Учитывая то, что слушания по иску против Украины состоятся в начале 2019 года, распространение недостоверной информации, по мнению министерства, направлено на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что ей до сих пор стыдно за поведение Яценюка и Юлии Тимошенко в 2008 году.

Фото: УНИАН