25.64
28.76
Спецтемы

Омелян о RyanAir: Большая победа стала привычным удобством

Главное
9 месяцев назад

28 октября самолеты RyanAir совершат из Украины полеты в шесть городов Евросоюза. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В 2016 году мы начали переговоры с Ryanair. Вернее, восстановили, потому что если бы был здравый смысл и видение стратегии, то эта авиакомпания зашла в Украине еще в 2008 и сегодня мы были бы восточноевропейским лидером в секторе лоу-кост перевозок», — предположил Омелян.

По словам министра, в RyanAir понимали, что выход на украинский рынок это «не просто бизнес для них, но и качественное изменение Украины и украинцев».

«Только благодаря Петру Порошенко Украина и украинцы победили, получив дешевые и комфортные авиаперевозки, по цене дешевле автобусного или железнодорожного сообщения. А сегодня из Украины самолеты райанов полетят в шесть городов ЕС. Более пятнадцати направлений только этой зимой и десятки — в следующем году. Так, большая победа стала привычным обыденным комфортным и дешевым удобством для миллионов», — добавил Омелян.

Ранее Ryanair начал летать в Украину.

Фото: Facebook