Шарий.net

Геращенко: Россия пытается влиять на выборы в Грузии

76A

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вместе с заместителем председателя постоянной делегации ВРУ в ПАСЕ Георгием Логвинским будут работать 28 октября в Грузии наблюдателями от ПАСЕ на президентских выборах. Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

«Гамарджоба, Грузия! Страна, которую безгранично люблю. 28 октября здесь президентские выборы. Особые. Потому что последние всенародные прямые выборы президента, следующего главу государства будет избирать уже парламент. В воскресенье на выборах будет работать много международных наблюдателей. Я вместе с коллегами – Андреем Лопушанским, Георгием Логвинским, другими – работаю наблюдателем от ПАСЕ», – написала Геращенко.

По ее мнению, на выборах кандидаты «активно разыгрывают тему коррупции и геополитическую битву Москвы и Запада; эксперты активно упрекают некоторых кандидатов в готовности подыгрывать Москве и определенных давних связях».

«РФ традиционно пытается влиять на результаты выборов через лояльных кандидатов. Европейские институты и международные партнеры внимательно следят за реформами, изменениями и настроениями в Грузии», – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что под Россией должны «гореть земля и море».

Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook