Шарий.net

Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю

96A

Европейский парламент принял резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море. Об этом сообщает Европейская правда.

Резолюция призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море. В резолюции содержится также пункт о создании должности специального представителя Евросоюза по Крыму и Донбассу, который будет работать и по ситуации в Азовском море.

ЕП выражает «сожаление по поводу незаконной добычи нефти и газа Российской Федерацией на территории Украины; подчеркивает возможную опасность использования Россией существующих нефтегазовых месторождений в Азовском море после достижения своей цели превращения его во внутреннее озеро в пределах Российской Федерации».

Также в Европарламенте заявили, что Крымский мост построен незаконно и выразили обеспокоенность в связи с участием европейских компаний в строительстве моста.

Кроме того, в Европарламенте приветствовали введение санкций в отношении шести компаний, причастных к строительству моста.

В резолюции призвали Совет ЕС требовать от РФ немедленно прекратить «интенсивные и дискриминационные инспекции судов», а также рассмотреть соответствующие контрмеры.

Ранее сообщалось, что Европарламент подготовил проект резолюции по ситуации в Азовском море.

Фото: mondedamour.me