Шарий.net

Учительницу из Харькова наказали за травлю ученицы, чьи родители не сдали деньги на торт

36A

Учительницу 6-го класса школы №151 в Харькова лишили классного руководства, а директору заведения объявили выговор. Об этом сообщила советник министра науки и образования Оксана Макаренко, передает Левый берег.

Дисциплинарные меры были применены к учительнице после того, как та устроила травлю ученице, чьи родители не сдали деньги на торт. Девочку заставили остаться в классе в течение всего мероприятия по празднованию окончания четверти, ее не угостили тортом, и учитель при всем классе пристыдил ученицу за то, что ее родители не сдали деньги.

По словам советника министра образования, в классе переизберут родительский комитет, а в школе запретят проводить мероприятия, требующие сбора родительских средств.

«Это ужасная ситуация, но, к сожалению очень распространенная в наших школах. Часто бывает, что такие методы используют родительские комитеты для давления на родителей, которые не сдают деньги. Именно эта ситуация ужасна тем, что они поставили девочку к доске и стыдили ее. На сегодня все выглядит так, что мама девочки отказалась сдавать деньги на сладкий стол, что, по моему мнению, правильно. На месте учительницы я бы тоже не позволяла приносить сладости в класс. Еда, в частности, может быть испорчена. Кто будет отвечать, если дети отравятся?», — сказала Макаренко.

Ранее Минобразования сообщило, что учебники для первоклассников напечатаны.

Фото: Facebook