Шарий.net

Жителю Александрии дали 4,5 года тюрьмы за посты в ВК

81A

Александрийский городской районный суд Кировоградской области приговорил жителя города к четырем годам и шести месяцам лишения свободы за публикации в социальной сети ВКонтакте. Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Как следует из приговора, 1 апреля 2015 года обвиняемый был осужден на четыре года условно с испытательным сроком три года за аналогичные действия.

В тексте документа говорится, что 11 марта 2017 года мужчина разместил на своей странице ВКонтакте публикации, которые послужили основанием для предъявления ему обвинения по уголовной статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Солдаты Украины, объединяйтесь с Донбассом в борьбе с киевской хунтой и олигархами в своих регионах. Вместе мы победим… Обращение к жителям Кировоградской, Днепропетровской области и Юго-Восточных регионов… Сметайте любые проявления существующего режима и нынешней власти! Берите власть в свои руки! Мы не должны быть частью Украины! Вместе мы восстановим историческую справедливость», — в решении суда привели примеры записей обвиняемого.

Мужчина в суде не признал свою вину и заявил, что узнал о существовании публикаций на его странице, когда к нему пришли с обыском 11 апреля 2017 года. Он предположил, что его страницу могли взломать. Обвиняемый также сделал заявление, что его вынудили признать вину по предыдущему приговору.

Суд приговорил мужчину к четырем годам и шести месяцам лишения свободы без конфискации имущества, включив в этот срок часть предыдущего наказания, которое он не отбыл. Обвиняемый находился под стражей с 11 апреля 2017 года.

Ранее военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС.

Фото: Vse42.ru