Шарий.net

Партия Тимошенко начинает акцию за отмену подорожания газа

81A

Партия «Батькивщина» начинает всеукраинское движение за отмену решения о повышении цены на газ для населения. Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Виннице, передает пресс-служба политсилы.

Тимошенко призвала украинцев собраться 24 октября у Администрации президента, а также у областных государственных администраций.

«Мы считаем, что сейчас надо помочь людям объединить все усилия для того, чтобы остановить эти мегаавантюрные сделки, которые сегодня проводятся с ценой на газ», – заявила она.

По словам Тимошенко, отчаяние среди людей «неслыханное».

«Люди крайне возмущены. Я давно уже не видела такого агрессивного отношения людей к власти. Они не знают, как им жить, как отапливать свои жилища. Они не понимают, чем платить. Во многих семьях не останется денег на еду. Люди просят действовать. Они не хотят, чтобы уничтожали их семьи», – рассказала политик.

Обещания президента Петра Порошенко по усилению субсидий лидер «Батькивщины» считает обманом, так как в принятом проекте бюджета-2019 расходы на субсидии на оплату ЖКХ предусмотрены в 1,5 раза меньше, чем в 2018 году.

«Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло и на треть уменьшить расходы на субсидии, и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии?», – заявила Тимошенко.

По ее мнению, переговоры с МВФ вести нужно, но на условиях Украины.

«И обновлять баланс бюджета за счет детенизации экономики, а не за счет сокращения социальных расходов и повышение цены на газ», – подытожила Тимошенко.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос об очередном повышении цены на газ для населения не стоит.

Фото: ba.org.ua