Шарий.net

Медведев объяснил, в чем суть новых санкций против Украины

61A

Контрсанкции в отношении Украины будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из России в Украину. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», – сказал Медведев.

Также российский премьер сообщил, что сотни физических лиц из Украины, среди которых и известные люди, будут включены в списки для применения ответных мер.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди. В список также включены украинские компании, то есть, юрлица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции», – продолжил Медведев.

По его словам, Москва может запретить для поставки на территорию РФ ряд украинских товаров.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию», – объяснил премьер-министр.

Кроме того, он утверждает, что ответные меры России не будут касаться большинства украинцев.

«Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. Ни указ Путина, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо», – резюмировал Медведев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ о санкциях против Украины.

Фото: globalmsk.ru