Шарий.net

Порошенко: долгов понабирали «правдорубы» 2007-2013 годов

72A

Президент Петр Порошенко во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины призвал не верить популистам, обещающим снижение цены на газ. Об этом передает пресс-служба главы государства.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились – в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу. Едва выбрались из этой кабалы и опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что мёда в них много, правды – мало, или, может, и вовсе нет», – сказал Порошенко.

Также глава государства прокомментировал ситуацию с государственным гарантированным долгом.

«Больше всего нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех «защищают» простой люд. 54 миллиарда долларов – вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините, отдавать», – добавил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко с 23 марта по 3 декабря 2012 года занимал пост министра экономического развития и торговли Украины. Также он был председателем совета НБУ с 22 февраля 2007 года по 26 апреля 2012 года.

Ранее Петр Порошенко заявил, что поручил правительству расширить программу субсидий.

Фото: president.gov.ua