Шарий.net

У прокуратуры может сорваться следственный эксперимент по убийствам на Майдане

36A

Проведение следственного эксперимента на аллее Героев Небесной сотни в Киеве может сорваться в связи с началом строительства мемориального комплекса. Об этом на брифинге заявил глава следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает Украинская правда.

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что уже через неделю, или дней через 10, могут начаться работы, а до настоящего времени не перенесен этот мемориал временный, чтобы мы могли провести качественные следственные эксперименты, которые нельзя провести качественно, потому что он мешает. Сложилась ситуация безвыходная практически», — сказал Горбатюк.

По его словам, следователи обращались в мэрию с просьбой запретить любые изменения на участке до завершения следственного эксперимента.

«Прокурором было издано постановление о запрете любых изменений до завершения следственных экспериментов в июле месяце. И одновременно было направлено письмо в КГГА, чтобы перенести этот мемориал, предварительно получено согласие у семей Небесной сотни. Но с июля наши просьбы не находят отклика у КГГА и, соответственно, вы видите, не переносится, и тормозится проведение следственных экспериментов», — продолжил Горбатюк.

Он пожаловался, что следователи обращались в суд с ходатайством об аресте участка и судья удовлетворил требование, но в решении написал, что отказывает.

«Следственный эксперимент привязан к началу строительства. Если говорят, что 24 октября должны быть результаты тендера, после которого уже будет победитель, который сможет приступать к работам, то уже 24-25 октября мы должны завершить эксперимент. Но мы к нему приступить не можем… Есть угроза, что просто начнутся эти работы, и эксперимент следственный не будет завершен», — добавил Горбатюк.

Ранее ГПУ объявила подозрения по убийствам правоохранителей на Майдане.

Фото: Киев24