Шарий.net

В Киеве пассажиры блокировали городскую электричку

57A

В Киеве на станции «Троещина-2» пассажиры заблокировали пути городской электрички. Об этом сообщает пресс-служба Киевпастранса.

«С 8 часов 15 мин. заблокировано движение городской электрички посторонними лицами на ст. «Троещина 2». На место вызвана полиция. Движение восстановлено в 9 час. 5 мин», — сказано в сообщении.

Пользователи Facebook написали, что причиной инцидента стало опоздание поезда и то, что в нем мало вагонов.

Как передает Украинская правда, пресс-секретарь Киевпастранса Людмила Сергиенко заявила, что задержки возникают в связи особенностями работы железной дороги.

«Проблема не только в самих вагонах, но и в инфраструктуре, принадлежащей «Юго-Западной железной дороге». Приоритетность в работе колеи предоставляется железной дороге и ее поездам. Поэтому некоторые поезда городской электрички опаздывают не по причине того, что машинист не вовремя уехал, а по причине того, что стрелки, которые переключаются на пути, они переключаются с приоритетностью для скоростных поездов. Все эти поезда курсируют по одной колее. К сожалению, наши пассажиры не понимают этого», — сказала Сергиенко.

Она также признала, что 22 октября в поезде на 08:30 не было необходимого количества вагонов.

«Да, сегодня один состав, тот, что идет в 8:30, вышел без одного вагона. Обычно в поезде 10 вагонов в одну сторону и 10 в другую, сегодня один имел 9 вагонов по техническим причинам. И да, мы об этом не сообщали, потому что произошла внезапная поломка», — добавила Сергиенко.

При этом, судя по фото из соцсетей, в поезде было только 4 вагона.

Ранее во Львове пассажиры блокировали движение поездов.

Фото: Facebook