Шарий.net

Арьев о возвращении России в ПАСЕ: Поезд ушел

177A

В 2019 году российская делегация, вероятнее всего, не вернется к работе в ПАСЕ. Об этом заявил народный депутат Владимир Арьев, передает Радио Свобода.

По его словам, Российская Федерация имеет единственную возможность восстановить полномочия – вынести этот вопрос в январе. Однако, утверждает нардеп, в проекте повестки дня такого вопроса нет.

«Если Россия не подается в январе, значит, в 2019 году весь год ее нет. Когда мы увидели проект повестки дня на январь 2019 года, этот доклад там не стоит. В лучшем случае она будет рассматриваться в апреле, возможно, даже летом следующего года», – сказал Арьев.

Также, по мнению главы украинской делегации в ПАСЕ, возвращение РФ маловероятно, так как ограничительные меры в отношении российской делегации сняты не были.

«Поезд ушел. РФ четко сказала, что они не будут подаваться до тех пор, пока ассамблея не пойдет навстречу. В плане отмены возможностей введения санкций против национальной делегации. Ассамблея не пошла навстречу. Собственно, что произошло: РФ сказала, что она не будет подавать свою делегацию. И вопрос на январь уже не выносится», – резюмировал Арьев.

Ранее Владимир Арьев заявил, что президент России Владимир Путин обломает зубы об Украину.

Фото: УНИАН