Шарий.net

Парубий рассказал, чем займется Рада на следующей неделе

95A

За две недели пленарных заседаний Верховной Рады нардепы планируют принять Избирательный кодекс и закон о гуманитарном разминировании на Донбассе, а также изменить названия двух областей. Об этом сообщил спикер ВРУ Андрей Парубий, передает РБК-Украина.

По его словам, 6 ноября депутаты начнут рабочую неделю с законопроекта о гуманитарном разминировании.

«На следующей неделе важный вопрос разминирования. Есть четыре зарегистрированных законопроекта. Этот закон я датирую как неотложный. Буду рекомендовать, чтобы с него мы начали следующую неделю», – сказал он.

Во вторник будет рассматриваться блок аграрных вопросов, включающий 7 законопроектов.

«Важным будет блок аграрных вопросов. Они важны и потому, что реформируют отрасль. Кроме того, среди них есть много евроинтеграционных законов. Я надеюсь, что этот блок будет качественно подготовлен», – продолжил Парубий.

Также в начале ноября парламент должен завершить процесс декоммунизации.

«Очень также важно завершить декоммунизацию и начать изменения в Конституцию по переименованию двух областей. Непростые дебаты продолжаются во фракциях, но, надеюсь, что до следующей недели они завершатся. И мы сможем выйти на принятие решения о направлении в КСУ рекомендаций о переименовании двух областей», – подытожил Парубий.

Ранее Андрей Парубий сообщил, когда подпишет постановление в отношении NewsOne и 112 Украина.

Фото: УНИАН