Шарий.net

Германия может включить Украину в список безопасных стран

123A

Германия планирует включить Украину в список безопасных стран происхождения наряду с 14 другими государствами. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Мигрантов из безопасных стран происхождения проще высылать в случае отказа в предоставлении убежища, их ходатайства рассматриваются в ускоренном порядке. В июле было решено внести в список Тунис, Алжир, Марокко и Грузии. Сейчас его планируют пополнить такими странами, как Украина, Беларусь, Молдавия, Куба, Колумбия, Вьетнам, Танзания, Пакистан, Индия, Кения, Бенин, Гвинея-Бисау, Центральноафриканская республика и Чад.

Решение о расширении списка было принято в связи с тем, что доля положительных решений по ходатайствам об убежище от граждан этих стран составляет в текущем году менее пяти процентов. Страны могут быть объявлены безопасными, если доля менее пяти процентов сохраняется в течение нескольких лет. В МВД Германии объявили, что окончательное решение также зависит от выполнения ряда критериев, поэтому оно не будет принято в ближайшее время.

Ранее Украина заняла 152 место в рейтинге безопасности стран.

Фото: DW