Шарий.net

Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину

95A

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины об уголовной ответственности для «граждан страны-агрессора» за незаконное пересечение государственной границы Украины. За соответствующий законопроект проголосовали 243 нардепов.

Документ устанавливает уголовную ответственность за незаконное пересечение, совершенное с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территории Украины или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств «государства-агрессора» любым способом вне пунктов пропуска через границу Украины, или в случаях пересечения границы в пунктах пропуска без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения.

Незаконное пересечение границы будет караться лишением свободы на срок до трех лет. За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц предусматривается ответственность в форме лишения свободы на срок от трех до пяти лет, совершение таких действий с применением оружия – на срок от пяти до восьми лет.

Подследственность по расследованию таких преступлений определена за СБУ.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что «враг понял, что Украину со стороны границ не возьмешь».

Фото: Mapio.net