Шарий.net

Кличко заявил, что символы города на въездах – это европейская практика

136A

На основных подъездах в Киев продолжают устанавливать символические знаки, связанные с историей столицы. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время осмотра нового въездного знака в Соломенском районе.

«Мы продолжаем устанавливать на основных подъездах к Киеву символические знаки, связанные с историей нашего города. Так, на Одесской трассе, киевлян и гостей города встречает фигура князя Владимира. На Житомирской – княгини Ольги. На Бориспольской – Архистратига Михаила. В Жулянах установлен знак с очертаниями основателей Киева – братьев Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди», – сказал Кличко.

По словам мэра, на въезде в Киев со стороны Броваров до конца осени закончат устанавливать знак с фигурой Богдана Хмельницкого. Весной следующего года на трассе со стороны Гостомеля появится знак Ярослава Мудрого.

«Киев — европейский город! А установка символов города на въездах в него — европейская практика. Это неправильно, имея столько выдающихся лиц, символов, такую богатую историю, ограничиваться табличкой на въезде». — считает Кличко.

Ранее Виталий Кличко выступил за отказ от централизованного горячего водоснабжения.

Фото: kiev.klichko.org