Шарий.net

Полиция установила личность захватившего заложников в Кёльне

24A

Мужчина, который захватил заложницу в аптеке на вокзале Кёльна, является беженцем из Сирии. Об этом сообщила немецкая полиция, передает Deutsche Welle.

В преступлении подозревают 55-летнего сирийца, чей паспорт был найден на месте происшествия. Он находится в коме в связи с полученным ранением, но угрозы его жизни нет. На мужчину выдан ордер на арест за захват заложников и покушение на убийство.

Сириец проживал в Германии с марта 2015 года, находился преимущественно в Кёльне. Полученное право на убежище позволяло ему находиться в стране как минимум до июня 2021 года. Он привлекался полицией в связи с хранением марихуаны, магазинными кражами и другими правонарушениями.

По данным правоохранителей, сириец проживал в приюте для беженцев. В его комнате были найдены тексты на арабском языке, но не исламистского содержания. Нет указаний на связь подозреваемого с «ИГИЛ». Сын и брат мужчины также проживают в Германии, его жена находится в Сирии. Ее заявления на переезд в Германию дважды отклоняли.

По словам руководства приюта, подозреваемый был противником президента Сирии Башара Асада, сидел из-за этого в тюрьме и подвергался пыткам, что могло привести к нарушениям психики.

Ранее полиция освободила заложницу на вокзале Кёльна.

Фото: Reuters