28.27
33.53
Спецтемы

Наказана за голос: Суслову исключили из «Самопощи» за голосование в поддержку Шокина

Наказана за голос: Суслову исключили из «Самопощи» за голосование в поддержку Шокина-0

10 февраля в ходе пленарного заседания Верховной Рады Ирина Суслова из фракции «Самопощь» проголосовала за назначение Виктора Шокина на пост генерального прокурора.


"Самопомич" приняла решение исключить из своего состава народного депутата Ирину Суслову, которая проголосовала за назначение Виктора Шокина на пост генерального прокурора Украины, не смотря на решение фракции, сообщили представители фракции Егор Соболев и Олег Березюк в кулуарах Верховной Рады, — передает Корреспондент.


Лидер "Самопомочи" отметил, что Ирина Суслова в течение долгого времени лишь формально числится во фракции, однако не голосует вместе с ней. Голосование за Шокина дало формальный повод исключить ее. Суслова попала в "Самопомощь" по квоте партии "Воля" и была 6-м номером в списке фракции.


Как известно, входящие в коалицию фракции "Самопомочи" и "Радикальной партии" решили не поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на пост генпрокурора. 


"Фракция вчера приняла решение о неголосовании за эту кандидатуру", — сказал лидер фракции Олег Березюк. 


Он отметил, что Шокин на самом деле является хорошим кадровым офицером Генпрокуратуры с большим опытом работы, "но если бы он работал советником или первым заместителем человека нового поколения, свободного от прошлого, то я думаю, что это был бы прекрасный тандем".


Фото: Из открытых источников

Метки: