Шарий.net

Коломойский переехал из Швейцарии в Израиль – СМИ

39A

Бизнесмен Игорь Коломойский из Женевы перебрался на постоянное место жительства в Израиль. Об этом пишет Страна, ссылаясь на его окружение.

«Коломойский уже более месяца не появлялся в Швейцарии, и все деловые и частные встречи переводит в Израиль. Решение переехать и запланированное, и спонтанное одновременно», – сообщил источник.

По его словам, после ареста части имущества Коломойского в рамках тяжбы по ПриватБанку, бизнесмен понял, что его ожидает.

«Коломойский трезво осознавал серьезность своего положения и безальтернативность отъезда, но до последнего как мог оттягивал это решение. Сама мысль осесть в Израиле никогда не вызывала у него восторга. Коломойский неплохо чувствовал себя в Европе, любил отдыхать в Греции, мечтал встретить свою старость во Франции, но всегда понимал, что вынужденно осядет в Израиле, поскольку это государство, которое редко выдает евреев другим властям», – рассказал источник.

Опасность пребывания в Женеве, продолжил источник, была связана с запросом из ФБР, который спровоцировал бизнесмен Вадим Шульман (бывший партнер Коломойского и Геннадия Боголюбова).

Ранее Приватбанк обвинил Коломойского и Боголюбова в мошенничестве почти на $2 млрд.

Фото: Апостроф