Шарий.net

Поклонская ответила на обвинения в нарушении законов войны

50A

Депутат Госдумы Наталья Поклонская советует генпрокурору Юрию Луценко подучить УК Украины. Об этом пишет Крым информ.

«Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить матчасть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел «Преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Советую Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно: «Нарушение законов и обычаев войны». Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву», – сказала Поклонская.

По ее мнению, заявление Луценко – не более чем «банальная попытка запугать».

«На прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи для их лечения. Не видела я там генерального прокурора Украины, который обязан защищать права детей. Особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в которых меня додумался обвинить Луценко, – это больное воображение нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину», – добавила Поклонская.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Наталья Поклонская получила статус «подозреваемый» по украинскому законодательству.

Фото: РИА Новости