26.69
30.01
Спецтемы

Сотрудников арсенала в Ичне несколько раз штрафовали за пьянство

Новости
7 месяцев назад

Командир взвода охраны арсенала Минобороны в Черниговской области был дважды оштрафован за пьянство на службе с начала 2018 года. Об этом сказано в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Согласно открытым данным Единого реестра судебных решений, в этом году ряд военнослужащих в/я А-1479 (6-й арсенал Минобороны) были привлечены к административной ответственности за пьянство.

В апреле суд оштрафовал на 1190 гривен командира взвода охраны арсенала Владимира Пастухова за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в казарме. Кроме того, в июне Пастухов вновь был оштрафован на 3,7 тысячи гривен за пьянство на службе.

Также в апреле суд оштрафовал на 340 гривен слесаря воинской части, который в пьяном состоянии за рулем ВАЗ слетел в кювет в городе Ичня. На 10200 гривен оштрафовали водителя воинской части, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии и сбежавшего с места ДТП в феврале.

В феврале суд за истечением сроков давности закрыл дело против военного такелажной роты, пребывавшего в пьяном состоянии на утреннем построении. В январе суд посадил на гауптвахту на 7 дней солдата зенитно-артиллерийского взвода за пребывание на службе в нетрезвом состоянии.

18 мая водитель инженерно-саперного отделения был оштрафован на 3700 гривен за то, что был на построении в пьяном виде. На такую же сумму оштрафовали 22 июня инженера транспортного отдела.

Ранее министр обороны Степан Полторак допустил, что в Ичне специально заложили взрывчатку.

Фото: Reuters