27.41
32.42
Спецтемы

Аграрии просят защитить их от плохой российской гречки

Общественное движение «Всеукраинский аграрный совет» призвало украинские власти принять мер для защиты украинских производителей от гречки из России. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«Для защиты украинского рынка необходимо вводить антидемпинговые пошлины на импорт гречки из РФ. Кабинет министров Украины должен стимулировать производство гречки и защитить отечественного производителя механизмами государственной поддержки. Кроме того, Госпродпотребслужба обязательно должна проверить имеющийся продукт на украинских прилавках на соблюдение стандартов ГСТУ из-за низкого качества импортируемой крупы», — сказал глава движения Андрей Дикун.

По его словам, Россия намеренно продает некачественную гречку по заниженным ценам, в результате чего украинские производители терпят убытки.

«В прошлом году из-за того, что украинский рынок заполонила российская гречка, закупочные цены на этот продукт снизились до 6-8 тыс. грн за тонну. При том, что еще в 2017 году цены достигали около 10-12 тыс. грн за тонну», — пояснил производитель гречки Николай Малиенко.

Напомним, в прошлом сентябре в Минагрополитики заявили об отсутствии предпосылок для подорожания гречки.

Фото: ВАР

 

Метки: