Шарий.net

В Минобороны отрицают данные о беспилотниках в Ичне

42A

В результате проведенного анализа было установлено, что беспилотные летательные аппараты не летали вблизи арсенала в Ичне. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

«В сети Интернет имеет место распространение информации о якобы замеченном беспилотном летательном аппарате (БПЛА) в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня, и о том, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки, в течение двух дней в воздушном пространстве над местом происшествия ни одного БПЛА обнаружено не было», — сказано в публикации.

По мнению представителя Воздушных сил, при недостаточной видимости проходящий по воздушной трассе самолет можно принять за беспилотник.

«Просьба к представителям СМИ пользоваться проверенными данными из официальных источников, и не использовать информацию рядовых граждан, которые не являются экспертами в данной области», — заявили в командовании ВС ВСУ.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что не сомневается в российской диверсии на арсенале в Ичне.

Фото: politeka.net