25.86
29.03
Спецтемы

Геращенко: украинская делегация сумела вывести Ягланда из себя

Главное
9 месяцев назад

Украинской делегации в ПАСЕ удалось вывести из себя генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который поставил себе цель «хоть тушкой, хоть чучелом» вернуть Россию в ПАСЕ. Об этом в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, нардеп Елена Сотник напомнила «лицемерам из Ассамблеи», что Госдума РФ приняла закон, которым не признает решения ЕСПЧ. Сергей Соболев напомнил «страсбургским лицемерам», что Госдума несет полную ответственность за «аннексию Крыма и войну на Донбассе, так как голосовала за это».

Сама Геращенко рассказала о «политзаключенных Кремля» и Олеге Сенцове, а также показала в ПАСЕ «письма от политзаключенных».

Владимир Арьев и Владислав Голуб говорили о невыполнении Россией резолюции о МН17. Алексей Гончаренко заявил, что «с русскими страшно садиться за один стол – могут отравить».

«И здесь Генсек Ягланд таки сорвался. Он взял слово, побежал на трибуну и начал оправдываться, что, мол, он писал заключение к этой злосчастной резолюции, которую обсуждает зал, не по собственной инициативе, а потому его попросило руководство ПАСЕ», – утверждает Геращенко.

По ее словам, выступление Ягланда имело абсолютно противоположный эффект.

«Британские консерваторы выступили по поводу процедуры ведения дебатов и заявили, что не позволят Ягланду вмешиваться в голосование, давить на Ассамблею, влиять на ход голосования и на дебаты и вообще против шантажа и давления. Мы поддержали британцев аплодисментами», – подытожила Геращенко.

Ранее нардеп Алексей Гончаренко показал, как украинская делегация пыталась сорвать выступление Ягланда.

Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook