Шарий.net

Владимир Петров. Джеймс Бонд и его методы устарели

5A

Вызывает как-то Сталин Штирлица и говорит: товарищ Семочко, тут наши советские журналисты доложили мне о том, что у вас есть германский паспорт и высокая должность в СС. Кроме того, обоснуйте откуда у вас, советского разведчика, нетрудовые доходы? Или вам на оперативно-агентурную деятельность не хватает денег, выданных официально под расписку из агентурной кассы?!

Расстрелять!

История Семочко, а с ним Баширова-Мишкина и его подельника – это история о том, что методы сохранения персональных данных безнадежно устарели и в том виде, в котором находятся сейчас, абсолютно несостоятельны.

Для обывателя это должно стать аргументом в пользу полного отказа от никчемных потуг в стараниях сохранить подробности своей личной жизни, а для спецслужб щелчком по носу и стимулом для построения сложно организованных процессов.

Хорошим примером таких систем, хоть и достаточно устаревшим, является фонд Сороса и его международные программы. Время вербовки агентов прошло, пришло время взращивания и воспитания матричных агентурных ячеек и сетей.

Джеймс Бонд и его методы устарели вслед за дисковым телефоном в каблуке ботинка.

Источник