28.31
33.16
Спецтемы

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV-0

8 февраля в программе «Факти.Тиждень» на телеканале ICTV телеведущая Оксана Соколова показывала и расследовала фейки российских СМИ, и при этом сама умело манипулировала информацией.

Так, сюжет  «Эвакуация из Дебальцево» Соколова  начала такими словами: «А это выезд из Углегорска.  В те же дни сотни люди пешком пытаются убежать от войны».

В качестве доказательства она приводит вот это фото.

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 1 - изображение

Этот снимок был опубликован 3 февраля на сайте  TOP News в новости: «Эвакуция мирных жителей Углегорска проходит под обстрелами со стороны силовиков».

А вот сайт UAinfo, который славится  публикацией самых топорных фейков, опубликовал новость: «Люди уходят пешком из Углегорска». Доказательство – тот же снимок, на котором люди стоят в очереди с сумками.

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 2 - изображение

По  всей видимости, сотрудники телепередачи «Факти.Тиждень» использовали именно эту новость в качестве первоисточника.

Довольно странно, что журналисты ICTV, которые не стыдятся ежедневно использовать в  своих новостях видео сепаратистов и «кремлевских пропагандистов», не заметили огромного количество репортажей в российских СМИ об эвакуации жителей Углегорска.

Вот сюжет телеканала Россия-24.

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 3 - изображение О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 4 - изображение

Это та же очередь, что и в сюжете ICTV. Но тут четко видно – люди продвигаются к маршруткам и грузовикам, которые должны их вывезти из города.

«Именно здесь, на окраине Углегорска, был организован сборный пункт для тех, кто хотел покинуть место боевых действий», — говорит корреспондент.

Вот кадр из видео Lifenews.

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 5 - изображение

Организован выезд сепаратистами, ведь город с недавнего времени находится под их контролем.

Вероятно, именно поэтому информацию об эвакуации журналисты «Факти.Тиждень» решили преподнести по-своему.

Помнится, еще несколько месяцев назад украинские СМИ «смаковали» тот факт, что телеканал МИР24 поставил в качестве заставки фотографию беженцев из Косово к новости об украинских беженцах. Отечественные издания называли тогда это фейком.  

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 6 - изображениеО. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 7 - изображение

О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 8 - изображение О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV - 9 - изображение

Интересно, когда ждать разоблачения о фейке ICTV?

 

 

Метки: