Шарий.net

Ольга Шарий. Борцы за свободу превращаются в вахтерных деспотов

4A

Всегда поражалась, как бывшие борцы за свободу моментально превращаются в таких вахтерных деспотов. Вроде и не деспот, но очень близко к синдрому вахтера — всех проверять на входе, и если что — стучать.

Вот Мустафа Найем.

Заголовок 2012 от издания Украинская правда: «Охранники Партии регионов избили Найема».

Знаете, что тогда произошло? Из рук Мустафы ВЫБИЛИ телефон. Все. А помните, ту громкую историю с Титушкой? Помните, что ту журналистку с 5го канала, чью фамилию никто не помнит, никто и пальцем не тронул? Вот это были преследования журналистов! Не то что сейчас.

Тогда они знали, что такое узурпация, деспот, авторитаризм. И все нам об этом рассказывали. А потом они пришли к власти.

И абсолютно, абсолютно бездарный, как депутат, Мустафа Найем, превратился в такого типичного чинушу. В такую типичную авторитарную личность, которую унижали, а теперь унижать будет он, ибо у него в руках рычаги.

И вот сегодня Мустафа сказал, что он добьется чуть ли не закрытия NewsOne и 112 из-за Медведчука и Портнова. При этом я не поняла — у правоохранительных органов и СБУ есть вопросы к данным гражданам? А если нет — то кто ты такой, Мустафа, что решаешь — что закрывать, что открывать из-за своих личных симпатий и антипатий?

Ты и не журналист, и не депутат. Твоей объективности, как журналиста, уже никто не верит. А твоя деятельность, как депутата — уже никому и не нужна.

Я ж говорю, вахтерчик. Игра даже такая была. Вася-п**ар вахту принял. Вот Вася-п**ар скоро вахту сдаст.

Источник