Шарий.net

Порошенко: у меня в России бизнеса нет и быть не может

203A

Президент Петр Порошенко на международном экономическом форуме в Харькове заявил, что у него нет и не может быть бизнеса в Российской Федерации.

«У меня был бизнес в России до войны. Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали – у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого», – сказал Порошенко.

Также глава государства заверил, что в полной мере почувствовал на себе, что значит «российская блокада».

«После аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. Я каждый раз манифестирую это, внося его в свою электронную декларацию, которую, согласно закону, я заполняю ежегодно», – продолжил президент.

Также Порошенко остановился на вопросе Липецкой кондитерской фабрики.

«По приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована. Для чего? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Поэтому менеджмент «Рошена» принял соломоново решение: просто взял и закрыл это предприятие. И кто желает, может поехать в Липецк и проверить – замки на воротах, увольнение тысяч людей и остановка производства. Стоит и не будет запущен», – подытожил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Кононенко продают свои акции завода «Кузница на Рыбальском» главному акционеру группы «ТАС» Сергею Тигипко.

Фото: УНИАН