Шарий.net

Харьковского фотокорра осудили за положительное освещение событий из «ЛНР»

108A

Харьковского фотокорреспондента Сергея Кочетова приговорили к 3 годам заключения условно за «положительное освещение событий из ЛНР». Об этом идет речь в приговоре Московского райсуда Харькова.

Кочетову инкриминировали репортажи 2014-2015 годов, которые «были направлены на позитивное освещение деятельности участников незаконного формирования «Луганская народная республика». Фотографии он публиковал в харьковском издании Press-post и московском «Свободная пресса».

«Задачей, которая ставилась перед Кочетовым, было положительное освещение деятельности незаконного формирования «Луганская народная республика» и освещение перспективности взаимоотношений Российской Федерации с незаконным формированием «Луганская народная республика», – заявили в суде.

В решении суда утверждается, что мужчина должен был «фиксировать положительную реакцию жителей Луганской области, которые встречают гуманитарный конвой из Российской Федерации», а также «положительно освещать деятельность политических сил Российской Федерации, которые направляют помощь».

Сообщается, что Кочетов признал свою вину в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пошел на сделку со следствием. Его приговорили к лишению свободы сроком на 3 года, освободив от наказания с испытательным сроком на 2 года.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия привержена выполнению Минских соглашений и не намерена признавать «ЛНР» и «ДНР».

Фото: Украинская правда