Шарий.net

Жительнице Мелитополя дали 3 года условно за репост записи ВК

85A

Мелитопольский суд приговорил к 3 годам условно жительницу Мелитополя, которая сделала репост публикации под названием «Юго-Восток, за мной, в Россию». Такие данные содержатся в реестре судебных решений.

Согласно приговору, женщина 27 марта 2014 года сделала в соцсети ВКонтакте репост публикации пользователя «Виктор Кондратович», а на следующий день сделала репост из группы «Новости Донбасса», в тексте публикации говорилось «Мы, русские Украины-Руси — часть единого русского мира. Свидомая нерусь нам не указ».

«Согласно заключению судебной лингвистической (семантико-текстуальной) экспертизы письменной речи №16366-16370 от 25.09.2017, в тексте репоста из группы «Новости Донбасса» содержатся высказывания, выраженные в форме побуждения задуматься о территориальных изменениях относительно образования страны «Малороссия» на территории Украины, которое подчеркивается утверждением о том, что часть украинцев, которые называют себя «русские» и проживают на границе с Россией, уже является частью «русского мира»», — сказано в документе.

Женщина в судебном заседании признала вину и раскаялась. Ее приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС.

Фото: Информатор