Шарий.net

СБУ пояснила, в каких словах увидела «программирование» зрителей на NewsOne

62A

Некоторые высказывания ведущих канала NewsOne Руслана Коцабы, Вячеслава Пиховшека и Евгения Червоненко могут содержать признаки «скрытого призыва к агрессивным действиям». Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос Украинских Новостей.

«В программах канала: «Live» от 05.09.2018 А. Лесиком (гость передачи); «Я так думаю» от 01.09.2018 Р. Коцабой (ведущий); «Интервью» с Е.Лукаш от 31.08.2018 В.Пиховшеком (ведущий); «Субъективные итоги» от 06.09.2018 Е. Червоненко (ведущий) были допущены высказывания, который содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей», — заявили в СБУ.

В письме также сказано, что СБУ расценивает как «клише российской пропаганды» высказывания «партия войны», «партия мира» и «Россия защищает свои интересы». Представитель Службы также заявил, что слышал в эфире слова «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признает Россию агрессором», которые направлены на внедрение в общество «деструктивных настроений».

Ранее Нацсовет назначил проверку Newsone за «скрытые призывы и программирование зрителей».

Фото: УНИАН