Шарий.net

Госдума приняла закон о пенсионной реформе с поправками Путина

37A

Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении закон о совершенствовании пенсионной системы. Об этом передает РИА Новости.

Издание напоминает, что в июле Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Однако в конце августа российский президент Владимир Путин предложил ряд мер, которые позволят смягчить принимаемые решения.

В частности, возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет. Многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся.

Кроме того, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста будет повышено, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность.

Также приняты предложения, посвященные вопросу накопительной пенсии, которую предлагается выплачивать с 55 лет для женщин и с 60 – для мужчин. При этом предусмотрены как разовые выплаты для тех, у кого накопительная часть составляет менее пяти процентов от всей пенсии, так и срочные выплаты.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил свой вариант пенсионной реформы в России.

Фото: kazanreporter.ru