Шарий.net

Луценко обвинил активистов в «тотальной ненависти к власти»

24A

Генпрокурор Юрий Луценко возложил часть вины за медленное расследование нападений на активистов на них же. Об этом передает Украинская правда.

«Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов», – сказал Луценко.

По его мнению, запланированная акция протеста у Администрации президента – это продолжение такой политики, когда власть считают виновной априори.

«С моей точки зрения, надо всем сторонам остановиться и начать сотрудничать ради законности и порядка в Украине», – считает генпрокурор.

Также Луценко утверждает, что следствие почти во всех случаях нападений на активистов уже установило исполнителей, а с заказчиками ситуация сложнее.

«Раскрытие преступлений – это не заводской конвейер», – сообщил он.

По словам главы ГПУ, раскрытие подобных преступлений – достаточно серьезная оперативная работа. Также он полагает, что одними карательными методами не удастся «привести Украину в каждый город», где обижают проукраинских активистов. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо задействовать методы «пропаганды, любви и уважения».

Ранее Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов работы НАБУ.

Фото: Апостроф