Шарий.net

В Украине начали действовать новые правила парковки

20A

В Украине вступили в действие новые правила парковки автомобилей, призванные ликвидировать стихийную парковку. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба МВД.

Главное новшество – уполномоченные лица смогут выносить постановления по делу об административном правонарушении без участия лица, привлекаемого к ответственности. Таким образом, заявили в МВД, правоохранители не будут обязаны ждать водителя, как сейчас, чтобы выписать ему штраф. Также, согласно новому закону, это смогут делать и специальные муниципальные службы.

Кроме того, в законе четко определены случаи, когда автомобиль могут эвакуировать. Среди них: автомобили, поставленные на проезжей части в два и более рядов или расположенные в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки.

Также нельзя ставить автомобили на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон, кроме случаев остановки для предоставления преимущества в движении.

Помимо этого, эвакуации подлежат машины, находящиеся на выделенной для движения общественного маршрутного транспорта полосе, на велодорожке, препятствующие работе снегоуборочной техники или нарушающие схему парковки транспортных средств таким образом, что блокируется проезд по двум или более полосам движения.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, изменяющий правила парковки.

Фото: politeka.net