Шарий.net

Климкин пообещал внести в ООН резолюцию о миротворцах на Донбассе

59A

Украина вместе с США, Францией и Германией планирует внести на голосование Совбеза ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Укринформ.

«У нас есть договоренность с нашими друзьями – Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом (главой МИД ФРГ, – Ред.), с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию», – сказал Климкин.

По его словам, речь идет именно о совместном проекте документа.

«Для этого нужно дальше давить на Россию, так как она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции», – считает министр.

Также, по мнению главы МИД, важен не только военный компонент миссии ООН в Донбассе, но и введение международной администрации и полицейского контингента.

«Поскольку иначе Россия и в дальнейшем будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой «миротворческой операции» – это начать процесс регионализации и федерализации Украины», – объяснил Климкин.

Ранее Павел Климкин назвал «профанацией» переговоры по Донбассу в Минске.

Фото: УНИАН