Шарий.net

Супрун рассказала, как варить бульон

164A

Даже если совсем отказаться от супа, это не будет иметь вредных для здоровья последствий. Об этом в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, в странах, где почти не едят жидкие блюда, показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего.

«Нет никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ», – написала Супрун.

Тем не менее, она назвала ряд причин, почему суп все же стоит иногда есть. Она утверждает, что суп – идеальный вариант для сохранения питательных веществ, а жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов.

«В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что касается варки бульонов, стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса», – советует Супрун.

Ранее Ульяна Супрун дала советы по профилактике ипохондрии.

Фото: из открытых источников