Шарий.net

Сбербанк продолжит работу в Украине, пока ищет решение по продаже «дочки»

10A

Сбербанк совместно с НБУ будет пытаться найти решение по продаже украинской «дочки» банка. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, передает РИА Новости.

«Для нас единственная разумная тактика по Украине — продолжать деятельность банка, продолжать обслуживание клиентов, продолжать выполнение всех регуляторных нормативов. И совместно с НБУ искать решение, каким образом мы можем продать наш банк приемлемому для НБУ покупателю», — сказал Хасис.

По его словам, у банка «очень хороший» диалог с НБУ. Он также пояснил, что Сбербанку невыгодно сокращать бизнес в Украине.

«»Сушить» бизнес с последующей сдачей лицензии мы не хотим, потому что это крайне невыгодно. Кроме того, с учетом того санкционного режима, который в Украине введен в отношении российских банков, это абсолютно бесперспективная история. Потому что, даже если представить себе, что мы прекратили бы деятельность банка, заплатили бы по всем обязательствам перед клиентами, собрали бы все деньги с должников, мы не смогли бы забрать свои деньги, потому что санкции, введенные Украиной против России, предполагают запрет на движение денег с Украины в сторону российских банков», — добавил Хасис.

Ранее АМКУ разрешил «дочке» Сбербанка купить две гостиницы в Одессе.

Фото: Volga News