Шарий.net

Дещица прокомментировал критику Польши в его адрес

18A

Посол Украины в Польше Андрей Дещица на своей странице в Facebook прокомментировал сообщение о критике в польском правительстве его заявлений о необходимости восстановить уничтоженные украинские памятники на территории Польши.

«Приписывать всему польскому правительству мысли одного, да еще и неназванного лица, по меньшей мере некорректно. Считаю, что и распространять анонимные высказывания также не подобает такому авторитетному изданию», – написал Дещица.

Он утверждает, что в его интервью радиостанции RMF FM речь шла не о шантаже, а об «известной позиции Украины по решению конкретной проблемы путем переговоров и взаимовыгодного сотрудничества».

Дещица добавил, что предложения Украины по данному вопросу известны польскому правительству.

«Мы не пользуемся услугами «анонимов». Мы хотим вести равноправный и открытый диалог со своими польскими партнерами, нацеленный на взаимоприемлемый результат. Результат, который предусматривал бы и восстановление разоренных вандалами украинских мест памяти в Польше, и проведение поисковых и эксгумационных работ на местах польских захоронений в Украине», – резюмировал он.

Ранее Андрей Дещица рассказал, как россиянам в ОБСЕ показали футболки с Сенцовым.

Фото: Andrii Deshchytsia/Facebook