Шарий.net

Мининформ хочет заказать пиар-кампанию в Аргентине

72A

Мининформполитики объявило тендер на услуги по распространению информации об Украине в Аргентине. Предлагаемая стоимость – 3 млн 200 тыс гривен, сообщается на сайте публичных закупок Prozorro.

Как сообщил Громадському представитель министерства Сергей Гайдай, речь идет о распространении информации об аннексии Крыма, военных действиях на Донбассе и интересе граждан Аргентины в приезде в Украину.

Среди требований министерства – проведение мероприятий в залах, расположенных «в престижной части города», рядом с удобными транспортными развязками, местами большого скопления людей, надлежащей охраной, всеми удобствами.

Информкампания в Аргентине должна включать изготовление и распространение шести видео, производство тематического сайта, рассылку пресс-релизов об акциях и размещение на сайтах мировых агентств новостей (вроде AgenceFrancePress, Bloomberg, Reuters, DPA), создание сообщества в интернете и регулярное наполнение соцсетей контентом соответствующей тематики.

Также требуется обеспечение услуг по созданию и распространению информпродуктов на менее, чем на 10 рекламных плоскостях в центральных районах города, в ведущих мировых информационных агентствах и интернете.

В общем, информационная кампания в Аргентине должна охватить не менее пяти миллионов зрителей и дать не меньше 100 000 переходов на созданный заказчиком сайт.

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что у Украины ужасный имидж на Западе.

Фото: kampot.org.ua