Шарий.net

Суд не нашел нарушений в рекламных роликах Луценко

25A

Окружной административный суд Киева не нашел нарушений в действиях Нацсовета при распространении в СМИ социальных роликов Генпрокуратуры. Соответствующая информация обнародована пресс-службой суда.

«После выхода из совещательной комнаты, суд огласил решение – отказать истцу в удовлетворении исковых требований», – сказано в сообщении.

Суд принял данное решение ввиду того, что в процессе судебного разбирательства не было установлено нарушений в действиях ответчика – уведомления заранее недостоверных данных и личной рекламы Юрия Луценко. Вместе с тем, суд согласился с наличием охраняемого законом интереса общественной организации для рассмотрения иска в суде.

Истцом по данному делу выступила ОО «Центр противодействия коррупции», просившая суд признать противоправными действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно признания социальной рекламой видеороликов «Выполняем закон. Устанавливаем справедливость».

В организации считают, что предоставление рекламе статуса «социальной» позволило ставить ее в эфиры телеканалов и радиостанций бесплатно. Согласно иску общественников, реклама имеет признаки политической, а не социальной.

Ранее в пресс-службе Администрации Порошенко заявили, что президент сам оплатил телерекламу в поддержку томоса об автокефалии украинской церкви.

Фото: Апостроф