Шарий.net

Нардепы требуют от Порошенко ответить, есть ли у него бизнес в России

63A

Ряд народных депутатов подписали обращение к президенту Петру Порошенко с требованием ответить на вопросы об обнародованных в СМИ данных касательно главы государства. Об этом сообщает Украинская правда.

Нардеп Виктор Чумак объявил, что передал письмо президенту.

«Вместе с Уголовным кодексом, который я подарил президенту, я передал ему лично в руки письмо, которое подписали 40 нардепов, в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, руководители фракции «Самопомощь» и многие другие», — сказал Чумак.

Как следует из опубликованного письма, депутаты просят подтвердить или опровергнуть наличие у Порошенко незадекларированного имущества, выведенного в офшоры, а также зернового и крахмального бизнеса в России. Депутатов также интересует, не злоупотреблял ли президент властью при проведении тендеров на поставки для нужд армии, и при заказе ремонта фрегата «Гетман Сагайдачный» предприятию «Кузня на Рыбальском».

Авторы обращения хотят, чтобы Порошенко ответил на вопросы в формате пресс-конференции, которую будут транслировать по телевидению.

Ранее Порошенко заявил, что молится за автокефалию.

Фото: politeka.net