Шарий.net

Посол нашел «руку Кремля» в решении Вероны по Порошенко

81A

Лишение президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина Вероны было организовано в интересах России. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в комментарии для Европейской правды.

По словам посла, проект резолюции о лишении Порошенко звания был инициирован лидером молодежного крыла партии «Лига севера», положительно настроенной по отношению к России.

«Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», — сказал Перелыгин.

Он высказал мнение, что решение предоставить звание Порошенко стало «искренней реакцией местных депутатов», и что «успешное продвижение Украины во многих сферах не дает покоя режиму в Москве».

«Именно поэтому и был разыгран политический спектакль Кремля в исполнении веронских артистов», — добавил Перелыгин.

Посол заверил, что основные итальянские СМИ подавали информацию о лишении Порошенко почетного звания, поддерживая позицию украинской стороны, которую можно назвать как «Режиссура Кремля — Веронское выполнение или марионетки Путина».

Ранее стали известны подробности, как Порошенко лишили почетного звания гражданина Вероны.

Фото: пресс-служба Порошенко