Шарий.net

ГПСУ: россиянин попросил политубежища в Украине

82A

Гражданин РФ попросил убежища в Украине, объяснив это преследованиями со стороны российских спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Пограничники отдела «Краснополье» Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно попасть в Украину, пересекая границу вне пункта пропуска», – сказано в сообщении.

25-летнего жителя Москвы задержали, после чего он обратился в полицию с заявлением о предоставлении ему статуса беженца, пояснив, что у себя на родине он якобы подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды.

Также, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей УК РФ за возбуждение ненависти и вражды.

«Из-за того, что он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на ее «зеленом» участке», – объяснили пограничники.

Ранее сообщалось, что на украинско-российской границе был задержан россиянин 1994 года рождения, который обратился за предоставлением политического убежища.

Фото: пресс-служба ГПСУ