Шарий.net

МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»

25A

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий подготовило предложение по введению санкций против компаний, связанных с заводом «Титан» в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

«По мнению специалистов министерства, химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников, а производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях», — сказано в сообщении.

Министерство предлагает ввести санкции в отношении следующих компаний: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс Лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЭйДжи» (Швейцария).

Предложение по введению санкций должно быть вынесено на рассмотрение правительства на заседании СНБО.

Ранее заместитель представителя президента в АР Крым Изет Гданов заявил, что «Титан» качает воду из-под Херсонской области.

Фото: 112