Шарий.net

НАБУ обнародовало «переписку Омеляна»

75A

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро опубликовала в Facebook информацию о переписке в мессенджерах министра инфраструктуры Владимира Омеляна и других лиц, которая может свидетельствовать о причастности главы Мининфраструктуры к незаконному обогащению.

«Расследуя незаконное обогащение министра инфраструктуры Украины и декларирования им недостоверных сведений в электронной декларациях, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов», — сказано в публикации.

По словам представителей НАБУ, из переписки следует, что Омелян фактически распоряжался автомобилем BMW X5, оформленным на его брата. Брат спрашивал у Омеляна, можно ли ему взять машину, и договаривался о том, как ее вернуть.

Как утверждают в Бюро, переписка жены министра Светланы Бевзы с бывшим владельцем дома, в котором он проживает с 2016 года, подтверждает, что женщина решала все хозяйственные вопросы по дому. При этом по документам дом приобрела племянница министра.

Также была опубликована переписка Омеляна с должностным лицом, которое сообщало министру о результатах проводимой в его отношении проверки.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал данные о коррупции в министерстве инфраструктуры.

Фото: Politeka.net