Шарий.net

МВФ не даст следующий транш до принятия бюджета-2019 – СМИ

105A

Международный валютный фонд в ходе переговоров с украинской стороной выдвинул условие, что не выделит следующий транш до принятия госбюджета на 2019 год. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в ходе переговоров представители МВФ выдвинули условие о принятии госбюджета Украины на 2019 год до подготовки меморандума с Фондом. При этом требование МВФ стало неожиданностью для правительства. Обычно бюджет рассматривают и принимают в декабре, поэтому есть вероятность, что Украина не получит транш МВФ в этом году.

Как передает УНИАН, спикер МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне заявил, что переговоры с украинской стороной продолжаются после окончания работы миссии Фонда в Киеве.

«Миссия МВФ была в Киеве и обсудила с украинским правительством нашу дальнейшую поддержку макроэкономической стабильности и экономического роста, и возможную финансовую помощь со стороны Фонда. У меня отсутствует информация о переговорах, которые все еще продолжаются», — сказал Райс.

Ранее МВФ спрогнозировал, какой будет экономика Украины к 2023 году.

Фото: Herald