Шарий.net

В Оппоблоке раскритиковали новые представления Луценко

9A

Власть бросила все силы на борьбу с теми, у кого наибольшие шансы победить на следующих выборах, и попытка Генпрокурора Юрия Луценко снять неприкосновенность с нардепов Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева – еще одно тому подтверждение. Об этом заявляет пресс-служба Оппоблока.

«Ранее попытка снять неприкосновенность с Вилкула, Колесникова и Дунаева с треском провалилась – Регламентный комитет вернул спикеру все эти малограмотные представления. И вот, спустя 4 месяца, власть пытается повторить свой номер «на бис», но мы уверены, что и сейчас у нее ничего не получится», – заявили в политсиле.

Оппоблок сообщил также о намерении обратиться к посольствам «демократических стран» и международным правозащитным организациям.

«В Украине преследования оппозиции приобрели системный характер, существует реальная угроза свертывания демократии. Призываем все политсилы, которые хотят мира, стабильности и развития в стране, объединиться в единый политический фронт и вместе противостоять нынешнему режиму и его попыткам узурпировать власть и ввести в стране диктатуру», – добавили в Оппоблоке.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на трех нардепов.

Фото: Апостроф